Держись!

Виктория Сиверчук 2
Как иногда безумно трудно жить!
Теряешь твердь, всё из-под ног уходит.
Кричу сама себе в душе: "Держись!"
В кружении планет за ночью день приходит.

Теряю я опору, разум вместе с ней.
Сжимает горло пара рук Отчаянья.
Я вырываюсь. Толку? Хватка лишь сильней!
И вся моя уверенность в себе растаяла.

Пустились хороводом мысли в пляс.
Все установки стройные рассыпались.
Конечно, огонёк надежды не угас.
"Сомнения, идите прочь! Я выберусь!

Осмыслю заново я суетность земного".
Бессмертная душа, пусть заперта ты в теле!
Сейчас не вижу смысла никакого.
Так смысл жизни обретаем только в деле!

С меня уже довольно болтовни!
Пора сомкнуть в молчании уста.
А в мире ещё столько красоты,
И истина известная проста -

Ведь только красота спасает мир!
Не только внешняя, а внутренних стремлений!
Душа, мученьями истёртая до дыр,
Как в юности, ты требуешь свершений

Во имя чести, блага и добра.
Развею пепел сожженных мостов.
Их пламя осветило мне основы:
"Держись! Во имя жизни и добра".