Пеленою дождь

Александра Нахабцева
Пеленою дождь занавесил свет.
Облака, как дым, серым разлились.
Капли на листве, что хранит обет,
Тихо и печально в бездну сорвались.

Серая дорога мокрою змеей
Мчится машинально спрятаться в норе.
Жизнь моя сочится тонкою струей,
Чтоб заснуть до лета где-то в октябре.