Царские дети

Лев Горбунов 2
Наполнен рыданиями
Углицкий терем.
Охрана у тела.
Но люди не верят:
«Он жив!» — звонят вестью
По весям и градам.
«Так в жертву нам надо
Семью супостата».

Петрова столица —
С Голландии слепок.
Пригожа и лепа,
Защитою — крепость.
Неведомо, где
Тот дитя–император…
Тихи казематы.
Спокойны солдаты.

Семейство по лестнице
Молча спустилось.
И молча молилось,
И молча простилось.
В уральском подвале
Кровавые стены.
Летит через время
Сонм белых царевен.

Младенцев могилы
Хранят потаенно.
И Лувр побеленный,
И Тауэр темный.
В дыму и в дыханье,
И в мире, и в миге
Вифлеема крики.
Вифлеема крики!