Запах на губах

Таки Да
Твой Лирический Герой.
Для конкурса http://www.stihi.ru/2015/07/06/9256

Твой запах на губах – воспоминанье дня,
Как ветер по весне преследует меня…
Тревожит жаром щек касание руки.
А сердце, сердце - где? Какие пустяки!

Покинуло оно привычный свой насест
И где-то по себе порхает, но не здесь.
Ловлю твоих шагов неторопливый ритм,
С дыханием моим он безнадежно слит.

Вдох-выдох…  На пути колеблется свеча.
Погаснет?  Иль тепло тот разольет очаг,
В который угольком подброшена любовь?
Мне голову кружит твоих звучанье слов,

Но я молчу. Мой ум сейчас – мой злейший враг,
Чего желать еще? Но что-то здесь не так:
Не верю я в судьбу и случаю не рад,
Ведь на руке кольцо… но в сердце – аромат.


Фото из архива автора