Дым над Дамаском и пар над Парижем...

Лев Горбунов 2
Дым над Дамаском и пар над Парижем.
Парами падают мертвые птицы.
В шуме машин мы друг друга не слышим.
Пеплом покрыты прекрасные лица.

Гарь над Ганновером, чад над Чикаго.
В черных лесах задыхаются звери.
Лица покрыты сверкающим лаком,
Но все равно в очищенье не верим.

Вонь над Ванкувером, смог над Москвою.
Рыбы от страха в морях закричали.
В небе ракеты неистово воют.
Нам на Луну остается отчалить.

Только и там мы не вспомним про свежесть,
Нежиться с нежитью будем в восторге.
Станем рождаться все тише и реже.
Станут планетами смрадные морги.

Солнце захлопнет сиянья ворота
И уплывет со Вселенными слиться…
Лучше бы сразу сожгло идиотов,
Чтоб нам омыть оскверненные лица.

Станьте хранители Строгою Стражей
Не допустите недобрых из теми.
Крепко храните сокровища наши
Дайте нам оберег от эпидемий.