Кудыкина гора

Ирина Кутепова 2
Знает старшая сестра,
Где Кудыкина гора.
Я хожу за ней с мольбой,
Взять прошу меня с собой.

Только слышу вновь ответ:
«Для тебя там места нет!
А ещё, ужасно страшно,
И ходить туда опасно.
На горе той раки свищут,
Под горою волки рыщут,
Там растёт дремучий лес,
Кто попал туда- исчез.
Если ты идёшь со мной,
Одевайся и не ной,
Я на гору отведу.»

«Нет, спасибо, не пойду!
Лучше я останусь дома,
Здесь не страшно, всё знакомо.»

Ночью снились волки, раки,
Тёмный лес стоял во мраке,
Я от ужаса дрожала,
Утром маме рассказала.
Тайну мне она открыла,
Чтоб сестру я не просила,
Всё придумала сестра,
И конечно, соврала,
На свидание была.

И решила я тогда
Над сестрою подшутить,
Если будут ей звонить
Я отвечу без забот:
« Здесь такая не живёт!
Где искать?
Не знаю где!
На Кудыкиной горе!»