Скоро рассвет

Лев Ольга
Скоро рассвет, и пятая чашка кофе
Греет ладони, душу и край стола.
Ветер шуршит страницами, треплет косы,
Шепчет на ухо: «Ты б иногда спала».

Звёзды и свечи теплятся в междумирье,
Тени сгоняя мягко за край листа.
Переплетенье строчек за милей миля,
И на восьмой странице горит звезда.

Мир незнакомый ярче за словом слово,
Море и скалы, дальние берега.
В тёмном лесу должны быть ежи и совы,
И по камням, пожалуй, течёт река.

Скоро рассвет, но время идёт обратно,
Древней легендой полнится новый день.
Свет победит в сражении многократно,
Чтобы лишь в старых сказках осталась тень.

Слово за словом, древний ледник растает,
Верный клинок дождётся своей руки.
Скоро рассвет, и, верно, пора оставить
Чью-то улыбку в самом конце строки.