Поймаем журавля...

Нина Капитонова Иванина
Вот,наконец,перелистнула я страницу,
Мучительной тревожною была,
Но я подумала,пускай в руках синица,
Не дотянуться мне до журавля...
А здесь совсем всё по-другому
И будто музыка спокойнее звучит,
Жизнь протекает по-иному,
Никто не гонит,она и не бежит..
у человека два крыла,они взлетают,
Конечно,если смолоду их сберегли
О чём-то высшем все мечтают!
Чтоб только крылышки не подвели
А крылья сломаны,пасуют...
Тревожатся,что больше не нужны,
Конечно о былом таскуют..
Хотя и знают,что никто им не должны
Так значит жизнью сами управляем!
Поломаны,но всё же целы два крыла
Поосторожнее вновь в небо улетаем,
А вдруг на облаках поймаем журавля!
      Н Капитонова