Не знала...

Ника Коэн
А я... ведь не знала,
Что боль невозможна,
Я думала, мало
Прожить осторожно.

Я крылья ломала,
Летать так училась,
Потом в одеяло
Рыдала, как в милость.

Мой день начинался
С полёта большого,
А жизнь в дилижансе
Катала другого.

Но я не сдавалась,
Упорства хватало,
И только лишь жалость
Мешала немало.

Я думала: Странно
Прожить, не срываясь,
И стлалась туманом
Мне жизнь кружевная.

И падая, после
Ломала пределы,
И радуясь доле,
Вновь миром владела.