я сегодн улегся в великую рань...

Виталий Краснов 3
Я сегодня улегся в великую рань,
Это отзвук жестокой бессонницы,
Я писал про желанную милую дрянь
Под сверчковую тонкую звонницу.

Фантазий любовных чудесный парад
Несет, как всегда, околесицу;
И блики от лампы в оконном стекле
Ногами в созвездия свесятся.

Играем с бессонницей в карточный вист
Краплеными картами круто.
Я перед совестью, вроде бы, чист,
Но не сплю по ночам почему-то.

Мне вестники неба сквозь пламенный мост
Приносят приятную вестицу…
И в каждом окошке по  россыпи звезд
И в каждом окошке по месяцу…

…Я снова один… тишина и покой.
Сегодня опять мне - бессонница.
И снова ко мне придет на постой
Строчек напевная стройница.