Сам за себя в ответе

Фуркат Иминов
Кто б я не был чтобы не делал,
матерью не клялся и небом.
В сотоварищи себе не брал Аллаха..
Потому что не по мне рубаха.

Я иду по зелёному свету...
Вдоль заросших могил в клетках...
Призовут однажды к ответу...
Под холмом в глиняных стенках.

С этой жизнью я дружил крепко
Мне кружила весна в ответах...
Но в конце такая же клетка,
как на дереве сломана ветка.

Что до грусти сестра печали
Станешь мудрым познав однажды.
Будет нужно но это ед вали....
На том свете не спросят дважды

С темноты не приходят пророки...
Белый свет как бельмо на от сроке
Этот занавес тайна на все сроки.
Видно мне не понять их до срока.

Я искал и пытал откровенно
Горячился стремился наверно
Испытал от грязи и скверны
Опрометчиво думал всё верно

И поэтому я не клялся за друга
Хоть держались всегда за друг друга
За себя я сам в ответе....
И на этом и на том свете....