Пепелище

Лев Горбунов 2
Пепелище давно зарастает цветами,
Но огонь окаянный под ним не издох.
Неужели опять кровосмутье настанет:
Мне на запад приказ, а тебе — на восток ?

Гениальный скрипач продает свою скрипку,
Светлоликий священник в смущенье молчит.
Залипает невинный на стикерах липких,
А виновный достал от застенка ключи.

Строим жёсткую Сеть меж пяти океанов:
Креатив театрален и разум высок.
Потихоньку бредём в зазеркалье экранов,
Робот - верный слуга, добрый родич и бог.

Век науки не дал навигаторов твёрдых,
Только провод-удавка на шею прирос.
Опаскудились мы средь абортов- комфортов
И не смеем отправить спасительный SOS.

Быт дымится, бегут мониторные блики,
Вольный вор роет ров, зарывая улов...
Строгим строем стоят наши грустные книги
За стеклянными дверцами старых шкафов.

Вечно Гамлет гневливый с вопросом не сладит,
Эвридику Харон ненасытный увез,
Догорает в печи Оловянный Солдатик,
И рыдает Алиса у озера слез.

Сборник "Страна моя странная... "