***

Ольга Фигура
Кто-нибудь остановите планету, я выйду на станции
В никуда.  И сбегу туда, откуда нельзя вернуться.
Я не хочу даже слышать что длинные годы-дистанции
Бегать пришлось, чтоб на финише вдруг споткнуться.

Люди, я не люблю вас, между нами всё кончено
Даже не вздумайте и не просите меня остаться.
И не стучитесь мне в душу, там всё заколочено,
Тернием заросло и уже не никому не прорваться.

Мне даже зеркало врет – там давно не моё отражение.
Кто-то другой и вокруг уже все другие.
Жизнь, говорят, это вечное вверх стремление,
А у меня только мертвые петли или  круги.

Жизнь как плохая колода карт – с ней пасьянс не сложите.
Из вереницы будней мне помнится только  вечер.
Остановите планету,  прошу вас, а если не можете
Просто подуйте –  меня разметает ветер.