я вылила свою душу в расписной кувшин...

Илана Шалэхет
я вылила свою душу,
всю без остатка,
в глиняный расписной кувшин -
мои звезды, мечты и туманы
и стихи - все до последней капли ...
пусть навеки лежат
посреди руин

и может быть, когда-нибудь,
в озаренном далеким рассветом будущем
кто-то найдет и откроет кувшин :
и, тихо шурша, посыпятся из него
сухие цветы -
мои звезды ... туманы ... мечты ...
и стихи ...


апрель 2014

фотография из интернета (кувшин древней Иудеи), спасибо автору