Простая радость...

Валентина Свиридова
Ночь тает на краю небес
И уступает место утру, -
Оно поднимет занавес,
Чтоб жизни показать палитру:

В лазури неба солнца блеск,
Земных ковров всюду цветенье,
Прозрачных вод хрустальный плеск.
И птиц разноголосых пенье...