У высокой калитки...

Лев Горбунов 2
У высокой калитки
Рукодельница-пряха
Перепутала нитки
И закинула в слякоть.

Покатился Клубочек:
Дольше стали болезни,
Обладанья короче,
А дела бесполезней.

Мы навесили цену
На замкИ и на зАмки,
По базарам и сценам
Тянем горькую лямку.

Ценник вешаем в блуде,
А про цену забыли.
И Клубочек в распутье
Укатился по пыли.

Собирайте скорее
Перестылую пряжу!
Или черти согреют
И на кладбищах спляшут.

Сборник "Страна моя странная... "