Реальность

Виктория Буртова
Реальность – зыбкое понятье
Искажено оно порой
Людской молвой, не пониманьем,
Иль просто сказкой, пустотой.

Глаза закроешь, и как будто
Сменились кадры, люди, дни,
И жизнь другая, мы другие,
Кино и жизнь не отделить!

Так что ж такое происходит?
Все вроде правильно глядят
А видят разное… Как будто
Реальность в дымке миража.

Кто видит палубу и море,
А кто-то огненный пожар,
Другой увидит птицу в небе,
А это просто зеркала!

Реальность в мире Зазеркалья!
Что может быть еще смешней?
Разбить бы надо зеркала все
И миру явь вернуть скорей.

Реальность может ошарашить
Лишить полета и мечты
Но лишь она всех заставляет
Покой и мир в душе найти.