Зелёненькое

Ольга Поминова
А в домике пахнет зелёными щами
и глажкой нагретого солнцем белья,
а в щах истомился настроганный щавель,
и в этом уютном пространстве жилья
вдруг резко пахнуло тоскою зелёной...
...Мне будет не просто, должна я признать,
тебя дожидаться в притихнувшем доме,
где так одиночеством пахнет опять...