Что было, то было

Аксель Ткачев
Посвящается С.О.

Ты не смогла отбросить предрассудкки,
Ты не смогла забыть свой старый страх.
Ах если б ты могла представить на минутку,
И вспомнить блеск в своих глазах.

Ведь было всё не просто шуткой.
Не просто нас Вселенная свела.
Но перспектива показалась жуткой,
Ты просто слишком молодой была.

И, затаив обиду, ты решила скрыться,
Забыть всё раз и навсегда,
Меня заставив разозлиться,
Лишь пустоту оставив на года.

Но я не мог так долго злиться,
И зла я вовсе не держал,
Но вновь не смог тебя добиться,
Не знаю, что я ожидал...

Зачем кормить чужие предрассудки?
Зачем годами прошлым жить?
И от любви не спать вторые сутки,
При этом самого себя винить.

С тех пор прошло уже лет десять,
Но всё я понял лишь сейчас,
Успел обдумать всё и взвесить,
И пожалеть "еще не раз"...

Сказать тебе мне очень трудно,
О том, что на душе теперь,
Любить нельзя так бесрассудно,
И в прошлое закрыта дверь.