Почему снег тает ранней осенью?

Людмила Гульева
Снег падает и тает -
Так осенью бывает.
А почему он тает?
И сразу исчезает?

- Снег, ты падаешь, но зря -
Тёплая ещё земля!
Холод только в облаках -
Небо белое в снегах!

На земле же снега нет.
Вот такой простой ответ!
04.10.2013.