Ожидание

Николай Скворцов 4
Пришло мне время научиться ждать,
Доселе этого я не умел ни капли,
Всё больше приходилось догонять,
И не смогу я прежним стать,и вряд ли

Ко мне вернётся юноши задор,
Увы и ах, мене уже и тридцать.
Я перестал нести тот вздор,
Который помешал мне заново родиться.

Играя чувствами,творя добро и зло,
Я забывал про истины простые.
Мне всё же наконец-то повезло,
И я поднялся.Залпы холостые

Мне возвестили,что пора
Из грязи в князи выбиваться,
Что жизнь моя серьёзна,не игра,
А мне осталося одно-стараться,

И подыматься из любых глубин
И на ногах стоять покрепче и потвёрже,
Восстраивать из старых тех руин,
И не надеяться,что дальше будет легче.

И я готов.Вперёд,друзья.
Пошёл вабанк.Нет отступленью,
И жизнь тяжёлая моя
Мне вновь дарует озаренье,

А вера в Бога мне прибавит сил,
И я воспряну ото сна,пройдёт похмелье,
И сотворю всё то,что я не сотворил,
На Бога уповаю,в себя я верю,нет сомненья

О том,что прожиты года,
Казалось бы совсем в пустую,
Что утекла из речки та вода,
Что я стреляю в холостую.

Всё,что не делалось,порой,
Всё к лучшему,всё к одному.
Доволен я самим собой.
И знаю,я уверен,я смогу!

      11.02.2005