Не чаще, чем реже

Гуськова Анастасия Евгеньевна
Так часто делают все на показ,
Так редко делают от сердца.
Так часто говорят отказ
И закрывают перед сердцем дверцу.

Так часто говорят «прости»,
Так редко говорят по-настоящему.
Так часто где-то на пути
Рекой плывут на встречу к предстоящему.

Так редко правду говорят,
Так часто врут и не краснеют.
Так часто чувства в сердце спят,
Так редко чувства зеленеют.

Так часто мы меняем маски,
Так редко не меняем их.
Так часто мы меняем краски,
Чтоб завершить финальный штрих.