Жизнь

Геннадий Рябцев
Большая часть прожита жизни.
Вспять время не повернуть.
Не в полном объеме сбылись надежды,
И что уготовит дальнейший мой путь?

В сплошной суете время быстро летело.
Уже сединой побелели виски.
С каждой проблемой справляюсь умело,
Однако, часть жизни уносят они.

Коль довелось  прожить жизнь свою снова,
Так же её, безусловно,  прожил.
Хоть были моменты в жизни суровы.
Значит, так нужно, Господь так решил.

Каждый свой крест несет, как умеет.
При этом, на долю не сетует он.
С годами душа всегда молодеет,
А в старости поздней вырвется вон…

Без помощи, быстро взметнется на небо.
Там в нише свое она место займет.
Да будет ей послано новое тело!
В назначенный час-с рожденьем придет.