Синие блики

Марина Петрова-Ришняк
Синие блики на черной дороге...
Символ волнения, символ тревоги,
Тени ночные и дальние крики
символизируют синие блики.
Синие в темной ночи звездопады,
Скорой огни, полицейских наряды
Рейды пожарных почти что воочью
В синем мерцаньи мерещатся ночью!..
Эти неведомые приключенья
Духов, летающих в синем свеченьи,
Синего пламени тусклые грелки,
Синие отблески синей горелки,
Призраков синих печальные лики,
Рваных бойниц заскорузлые пики...
Хаос полночный мерцающих линий
Беспозвоночной медузою синей!


08-10 июля 2015