Ира. Присяга. Равнение на

Вероника Сенькина
Ира. Присяга. Равнение на… других.
Быт Академии, в общем, вполне приемлем:
не выделяйся из строя, уставу внемли,
будут тебе и медальки и ништяки.

Шум дискотек на рутину библиотек
если помножить, выходит довольно сладко.
В сумочке дамской уложены: шоколадка,
ксива, «Черутти», тетрадка со списком тем

для семинара. А он не звонил три дня.
Ведь обещал же, что завтра, что непременно,
и не звонит. Оттого на душе прескверно,
так препаршиво, что впору не извинять…

Дальше: испанский – в охотку, челночный бег –
хуже дается,  но к лету в сухом остатке –
снова победа. И, в принципе, всё в порядке:
Ира. Квартира. Машина. И человек

в меру любимый, короче, «ура» кричать
можно, поскольку не хуже, чем у подружек.
Ира. Работа. Машина. Квартира. Ужин.
Через три года: венчание и печать

в паспорте. Будни и праздники Ире – в кайф.
Правда, супруг иногда не ночует дома…
(меньше вопросов, раз нравится быть ведомой!)
Ира. Квартира. Кастрюли. Рубашки – в шкаф.

Скатерть - на стол, сигареты - в карман, сопит
сладко в кроватке сынок, на балконе - Ира
нервно дымит, проклиная устройство мира,
глядя на солнце, стремящееся в зенит.