О, женщины!

Анатолий Моторыгин
О, скольких женщин я любил, великий Боже!
На них всегда я тратил слишком много сил.
Но лишь одна из них была мне всех дороже,
И лишь одну её всегда боготворил.

О, женщины, вы радость нашей жизни,
Но наша жизнь так коротка для счастья.
Мгновенье от рождения до тризны,
Всего мгновенье из любви и страсти.

Я не искал тогда себе судьбу иную,
Мелькали лица, губ волнующий изгиб.
Не успевал я ощутить вкус поцелуя,
Смешалось всё, любовный стон, предсмертный хрип.

О, женщины, вы радость нашей жизни,
Но наша жизнь так коротка для счастья.
Мгновенье от рождения до тризны,
Всего мгновенье из любви и страсти.

Прошедших лет мне не вернуть, как ни старайся,
Прости меня за то, что так беспутно жил.
Душа стенала криком одинокой чайки,
И лишь тебя, одну, всегда боготворил.

О, женщины, вы радость нашей жизни,
Но наша жизнь так коротка для счастья.
Мгновенье от рождения до тризны,
И только часть мгновения для страсти.

Июль 2015