У реки...

Демидова Татьяна Николаевна
 Тёмной ночью у реки
Сидели долго рыбаки.
Рыбацкий говор их был тих,
Казалось, словно весь мир стих.
 Собака спала у костра,
Который был одна искра.
И даже ветер не шумел,
Как будто говорить не смел.
 И говорили рыбаки
О том, что они старики,
Что скоро их придёт конец,
Заменит их младой гонец.
 И грустен был их разговор,
Звучал он словно приговор.
Но вот зари забрезжил свет,
И начался новый рассвет.