Прогневали себя

Воса Блок Сергей Колбасов
Прогневали себя, не Бога.
Мир стал ничтожным, жалким и убогим.
И на коленях, стоя у порога,
Слезами мы вымаливаем блажь.
А нам бы чуточку терпенья, и возможно,
Смерить гордыню, шаг поосторожней.
А там глядишь, не будет дело сложным,
И не фатален этакий вираж.

Мы побеждаем только в бое с тенью.
Крушим сознание. Жёстко, без сомнений.
Проблемы от ума, а не от лени.
Жизнь коротка, и как с ней не хитри.
Прогневали, увы, себя. Не Бога.
У каждого теперь своя дорога.
Прошу, родная, не гляди так строго,
Ты лучше в отражение посмотри...