Непризнанный поэт и старая муза

Мисс Кристи
Стихи давно забытого поэта
Стирались в памяти людей,
И не дождавшись светлого ответа
Не поняв его новых идей
Пылятся желтые бумаги,
Летает в окнах паутина
Ещё вчера касался здесь руками
Какая жалкая картина!
Вчерашней славой дышит
И принимает лавры прошлых дней
Аплодисменты снова слышит,
И в ощущенье тех страстей
Он снова забывается и пишет
А муза с сединой смеётся
Он оказался в сливках лишним
Туда он больше не вернется
-Когда ты сдашься, ну ответь!
Звучал охрипший женский голос
-Ко мне придет уж завтра смерть
А ты всё пишешь снова, снова
Они тебя не поняли, пойми
Я помню как кружилась голова
И вдохновение своё уйми
Давно к нам пенсия пришла.