Воля и свобода

Евгения Иванова-28
Воля и свобода – разные вещи,
Смотри, не путай их никогда.
Даже на воле можно быть запертым,
А свободному сердцем – нипочем и тюрьма.
        Свобода – звезда за моим порогом,
        Единственный смысл, единственный путь.
        Свобода – цель жизни. Тепло и холод.
        Мечта о свободе не даст мне заснуть.

Вы зря говорите о своей воле
О полях и лесах, о горах и морях.
Ваша свобода за шикарным забором
Забор – он забор с любой из сторон.

Ты можешь не верить. К чему твоя вера?
Она ничего изменить не смогла.
И мне все равно, кто из нас, что не сделал,
Меня не вернешь ты уже никогда.

Свобода была моим утешеньем,
Зимой лишь она мне дарила тепло.
Она заменяла мне воду в пустыне,
Теперь я хочу отплатить за добро.

Куда ни пойду я, и где я ни буду,
Твой образ в душе у меня навсегда.
Но дело все в том, что ищу я свободу,
А ты не пойдешь за ней никогда.
        Свобода – звезда за моим порогом,
        Единственный смысл, единственный путь.
        Свобода – цель жизни. Тепло и холод.
        Мечта о свободе не даст мне заснуть.