Разбиваемся

Ирина Бошук
Сердца разбиваются против воли,
Утонем давай в сегодняшнем горе,
Смирясь, соединим ладони наши,
Поставь пластинку погрустнее, что ли.

Позволишь дышать ли мне, без боязни,
Что буду вдыхать лишь то, что однажды
Меня изменит так бесповоротно
и беспощадно? Не пытайся дважды

Разбить моё сердце, и думать - ''квиты'',
Парить над землей в сиянии свиты
из эйфории бремени и страсти...
Не смей! - на нас направлены софиты:

Мы здесь, чтоб почувствовать - всё пустое,
Вне времени сон, как если бы двое
Забыли запросто цвет глаз друг друга,
И поцелуи вдруг остыли вскоре,

Мы видим, как рушатся стены мира,
Не создан новейший,в сердце рапира
Вскрывает неизведанные страхи,
Я слышу - отражает наша лира

Изломы и блики чужих проклятий...
Пусть наши ладони надпись украсит,
Как манифест всему, что презираем,
Быть может, ненависть она погасит,

И пусть разбиваемся против воли -
Я выберу вновь тебя в свете боли,
И никого другого, отрекаюсь
От всех, кого я помнила дотоле

8.07.2015