Благословеньем Божьим Русь жива

Олеся Ольга Борисова
Прости же, Боже, тех, кто преклонился,
Подался на хлеба в чужую земь,
Кто потом не полил в полях пшеницу,
Кто вкус росы не знает сих земель.

Как могут они? Могут наклониться
И всё вкушать отбросы нравов тех?
Из рыбьей чешуи варить бульоны.
Обглоданные кости грызть и грызть.

Мы целину сохой пахали раньше,
СерпОм мы собирали урожай,
В лаптях на босы ноги с мозолями,
В штанах, в рубахах с грубого холста.

Мы штабелями в братские могилы
Кидались гнить за наших матерей.
Мы отдавали душу - за родную,
За нашу чутко-трепетную земь.

Как можно оборвать листву цветущих
Деревьев, написавшие века?
От Киевской Руси к Великой Руси
Поднялись мы на босоньких ногах.

Я преклоняюсь пред тобой, Россия!
Благословеньем Божьим Русь жива.
Преклонит главы - без добра ступивших,
Пронзит мечом - с мечом пришедших к нам.