Незабудки

Елена Крюкова Танаис
 
Небесный незабудок цвет

На берегу реки Алфеи.

Прелестной Эгле -двадцать лет.

ЛикАсу нет ее милее.

Расстаться пастушки  должны,   

И не поспоришь с злой судьбою.

Слова любимого важны.

Глаза заволокло   слезою:
 
"Желанная,  ты не забудь,

Как ласки нежные   дарила,   
 
Как руки целовал и грудь.
 
Как  Эрос нас к себе манила...
 
Пусть льется негасимый свет
 
Души , что для тебя пылает.

Пусть  вьется жаркой   дымки след 
 
И сердце сладко замирает.

Я даже через смерть вернусь 

Пусть слышат клятву незабудки. 

Пусть мне в разлуке шепчет  грусть:
 
"Годами кажутся  минутки..."