***

Грошева Ася
Каждый раз от тебя без тебя
уходить с кривоватой улыбкой -
ты представь себе струны на скрипке -
и последняя оборвалась.
Каждый раз!
Я сжимаю розовый зонт,
на котором Эйфеля башня,
и жду хоть какой-нибудь транспорт
в первые пять минут ночи
(они же - нового дня),
в трубах водопроводных клокочет,
Серебрится асфальт, леденя
Через туфли до косточек самых.
Кофеин здесь вообще не при чем!..


Ты пройдешь со мной жизнедорогу?
Не о многом прошу.
Но о многом,
задевая щекою плечо,
тянет зарифмовать эту ересь,
каждый раз для тебя без тебя...

Каждым словом в светлую
Целясь.