Портрет

Зинаида Березина-Хрущ
Смотрю на  фото - я ли это?
Как ясен взор, как чист овал!
Какой художник над портретом
Так вдохновенно колдовал!

Спасибо за подарок, Боже!
Прости, что я не поняла
Тогда, когда была моложе-
Что я  красивою была.

А в голове -всё тот же ветер,
И хоть она уже седа,
Но  здесь, на девичьем портрете
Я буду вечно молода !