Антология мужеского исхода

Михаил Лидокорков
     (шутка)


1
Как будто с дубиной
у входа в пещеру,
с букетом мужчина -
влюблённый и нервный...

2
Шаги отмеряет.
Она - обещала!
Гранитная память -
отсчёта начало...

3
Язык-то развязан,
но к липкому поту
изысканной фразы
уместность приводит...

4
Свидания схожи
с экзаменом диким:
сойти - как с обложки,
гулять - как по книге...

5
Дарить, улыбаться,
и в ноги валиться.
Наутро признаться:
Такая же снится...

6
Ей слышать приятно,
трепещет сердечко.
Публичные клятвы,
на пальчик колечко...

7
Недели истомы.
Цветочки, конфеты.
Глядит на Мадонну.
Лопочет поэтом...

8
А после... Так странно...
И сроки различны...
Лежит на диване,
без повода хнычет...

9
Подарок - на праздник.
Букеты - на клумбах!
Её безобразной
считает и глупой...

10
Осталось взъерошить
поблекшие перья,
и - с мыслью о прошлом -
покинуть... пещеру...

----------------------------------------

Недостаточно с мясцом
женских глазок томных -
чтобы правильных самцов
прикормить надолго...