Дон-Кихоты - Дульсинеи

Михаил Лидокорков
 (баллада-шутка)


Там, где ветер дул сильнее,
петь душой была охота,
проживали Дульсинеи,
обитали Дон-Кихоты...

С реверансом, в море кружев,
от ухмылок не краснея,
подбирали к телу мужа
посолидней, Дульсинеи.

Обходя дворы, как храмы,
не страдая в рамках плоти,
находили Сердца Даму
покрасивей, Дон-Кихоты.

И потом, в пылу сражений
за Богини честь, за веру,
дар - платочек Дульсинеи -
влёк на подвиг кавалера.

Сотни ран, десятки шрамов
приносил несчастный рыцарь
за возможность: к ручке Дамы
на коленях приложиться.

Дульсинеи не роптали
на не частых встреч мотивы.
Их изрядно забавляли 
Донов праведных молитвы.

И потом, в объятьях мужа,
так приятно было вспомнить:
где-то личный есть прислужник -
лишь взмахнуть платочком стоит...