Дайте, рассмотрю я Вас поближе

Геннадий Румянцев
Дайте, рассмотрю я Вас поближе,
светлым озарилось всё вокруг.
Я себя невольно ненавижу,
что для Вас, похоже, я не друг?

Что для Вас, по-прежнему, попутчик
в этом мире, в пропасть где летим
и где Вас не трогает, не мучит,
что доступно было бы двоим.

Но я рад тому, что я имею,
как и ясную возможность ощущать,
что под взглядом Вашим я балдею,
чтобы ночью образ вспоминать.

Чтоб я утром снова заразился,
утолив навязчивый каприз,
и чтоб миг блаженства вдоволь длился,
где я часто слышу "yes" от  "miss".

Не пугайте Вы произношеньем
этих непонятных сердцу слов.
Лучше опалите жизнь мгновеньем
и душевным дуновеньем снов.

Дайте рассмотреть мне Вас поближе,
светлым озарилась немота,
где себя за трусость ненавижу,
коль слова застыли возле рта.

Июнь  1997г.