Мои отзывы, комментариииюль -4 - 2015год

Наталья Баруткина
1.
Вернемся к сути разговора.Мечты...Такое в жизни есть...
Мечтает "дама" под забором найти вина и захмелеть...
Старушка,мучаясь подагрой,мечтает стройненькою стать,
А девица,ну,та,что из "Виа-гры" мечтает мужа подыскать...
Ребенок взрослым стать мечтает.Машину взять,купить очки,
А дед ,что годы доживает,за молодость отдать готов трусы...
Мечтаем о любви прекрасной,чтоб рядом был любимый друг,
Но ...Узнаем мы в одночасье,что он "владенье" многих рук...
Мечты...То грезы... И... Реальность бывает редкостью у нас,
А потому - сентиментальность, и слезы капают из глаз...
2.
Ты не поэт?
А кто ж тогда поэты?
"Мазилы",
что иалюют чудеса?
Иль те,кто выдает секреты,
Витая мыслью в небесах?
Ну,нет...Чудишь ты и напрасно...
Забудь про эти баллы,лесть...
Ведь жизнь без этого прекрасна,
Не стоит нам в "бутылку лезть"...
А ты поэт, вот слово чести...
Люблю читать твои стихи.
В них жизнь кипит.Всеиу есть место...
Оставь в покое ты мозги...
==========================================
3.
Любовь...Бывает мачехой она.
Обиды,слезы,униженья..
И все ж,она всегда права-
МЫ это признаем и без сомнений...
Порою, мучает,смеясь...
Доводит нас до исступленья..
Ну,кто же? Хоть один из нас
Приговорит ЕЕ к забвенью?
НЕт.Не способны мы
На варварство и выселенье...
Она живет и манит нас
К добру и наших душ спасенью...
=============================================
4.
Стремятся песни к небесам,
К Творцу и мудрости весам...
Несут и радость и тоску,
И глаз печальных пустоту...
А бесы вьются возле нас
Плетут интриги, веря в час,
Что ыекдьмы шабаш заведут...
Но...Ангелы кружатся тут...
======================================
5.
Цветам неведомы слова,
Они молчат,благоухая,
И душам дарят теплоту
Под небом нежно расцветая...
А может с нами говорят,
головками в ответ кивая,
Меняя яркий свой наряд,
почувствовав- душа живая....
======================================
6.
Ох,сколько молодых и сильных
в сырой землице взводами лежат.
Отстаивали Русь, ее границы...
До боли в сердце жалко мне ребят....
===========================================
7.
Судьбы твоей река сильна,
И ,хоть крутые берега,
По жизни ты плывешь и вновь
Воспел красавицу-любовь...
================================================
8.
Берегите каждое мгновенье
И цените в.жизни каждый миг...
Жизнь сложна.Она -не сновиденья
И мудрый тот, кто суть ее постиг...
================================================
9.
Летят года,меняя наши взгляды.
Любовь "мешает"судьбы нам ,шаля...
Но детство ,в кружевном его наряде,
Запомним мы навеки, навсегда...