Внучкин сон

Александр Отливанчик
                Машеньке

«Я люблю тебя всерьёз,
выше неба и до звёзд»,-
тихо внучка бабушке сказала.
«Видишь, месяц в крышу врос?
Слышишь дышит паровоз?»,-
и нырнула в сон под одеяло.
Обнял Машку крепкий сон,
ей тепло со всех сторон,
снится небо звёздное в горошек,
снится синий добрый слон,
снится песенка без слов,
та, что спета бабушкой хорошей.
Эта песенка без слов
про прекрасную любовь
и про сказочного маленького принца,
про добро и про печаль,
да про сладкую медаль…
Только детям  ЭТО  может сниться.