Настоящий Мужчина

Михаил Лидокорков
(шутка)


Настоящий Мужчина играючи нож
в бок любимцу домашнему сунет,
и двуногому, что на него не похож,
в грудь свинцовой горошиной плюнет...

Настоящий Мужчина меж строф не парит,
не рисует слезою ночами -
перебрав варианты, с прохладцей басит,
в носик тыча букетом мочальным...

Настоящий Мужчина не дует в платок;
носит локти, враскачку топырясь.
Не бывающий лишним, смакуя глоток,
рвёт тщедушной культурности привязь...

Настоящий Мужчина, ромашки топча,
на букашек не пялится в лупу.
Шкуру под ноги будто швыряет с плеча -
монотонно-заумную глупость...

Настоящий Мужчина проснётся в лесу.
Всё, что прежде жужжало, починит,
и, бесплодным трофеем толпу полоснув,
стены логова гордо расширит...

Настоящий Мужчина загривок прогнёт
перед дюжиной отпрысков шумных,
но сквозь бури "героем" (со слов) уплывёт,
оставляя у берега шхуну...

Настоящий Мужчина следит за мячом;
безымянной вдове не откажет.
Где уместно спросить - промолчать обречён,
и плюёт на изящества важно...