Старые картины

Андрис Сайнио
прослушать стих можно по ссылке:

Старые картины
Дремлют на стене,
Старые картины
Замерли во сне.

Им былое снится,
В их тревожных снах.
Но спокойны лица,
Им неведом страх.

С темнотой уходит
Их глубокий сон.
В сумерках свободой
Воздух опьянен.

Словно лунный отсвет
Их глаза горят.
О любви полотна
Тихо говорят.

Тени по картинам
Спустятся со стен,
До утра покинув
Свой унылый плен.

Им претит музеев
Медленный уют,
Ведь картины верят,
Что они - живут.

2009