Я и та. Сёстры. Рождение

Елена Спиридонова 2
Свет померк. Исчезли звуки. Всё исчезло. Житиё
Прекратилось. Радость. Муки. Всё исчезло. Забытьё.
Всплеск сознанья. Тихий рокот. Звук какой-то. Тук. Ту-тук.
И откуда-то под боком стук ответный... Тук. Ту-тук.
Мой? Не мой... Но тот же. Тот же! Одинаковый. Живой.
Вечность минула. О Боже! Прикоснувшись к той, другой,
Поняла, что ощущаю. Двигаться могу и та
Тоже может. Подплываю. Прикасанья. Темнота.
Рук и ног переплетенье. Невозможно развязать.
Свет во мраке. Изумленье. Открываются глаза.
И в глаза другой всмотревшись, закрываю их. Ту-тук.
Расплелись. Разъединились. Все исчезло. Только стук
Равномерный. Постоянство... Вдруг, не знавших перемен
Потрясло. Вокруг пространство сократилось. И взамен
Безмятежности... Конвульсий частых-частых череда.
В учащающемся пульсе. Тук. Ту-тук. Исчезла та
Что была второю мною. Одиночество. Сильней
Сжало. Страшно! Смяло. Больно! И еще страшней, больней.
Знать бы, как кричать – кричала б. А теперь слепящий свет.
Прежде вес не ощущала. Обрела. Больнее нет
Этой рези по живому. Закричала. Дрыг ногой.
И руками замахала. Подхватили. Боже мой!
Уложили. Мягко. Все же... тверже, чем дотоле. Вдруг,
Ощутила поневоле звук знакомый. Тук. Ту-тук.
Та другая рядом. Рядом! Что была второю мной.
Довольнешенька. Порядок. Одиночество долой!
А потом в порыве счастья обнимались я и та
Словно разнимать объятья не хотели никогда.