***

Даниил Бардин
И налево – вода, и направо – вода,
медианой парит отраженье.
Мелкой зыбью дрожит – не сгоришь от стыда,
когда гонг возвестит пораженье.

Разменяв двадцать лет, тихо встань поутру
на корму штурмового корвета.
Эта склизкая изморось – не по нутру,
как листа белизна для поэта. 

Дрожь осколков зеркал в неуёмных зрачках,
и крошится гнильё парапета.
Кружит в вальсе рассвет на шершавых мазках 
еще влажного автопортрета.