Бывшие партийные власти. 2015г

Константин Корешков
Давно известно, что руководители
                – бывшие партийные вожди,
Не говорю, что все они вредители
              только и хорошего ничего не жди.
Нового противники, любители застоя,
    привыкли аплодировать бурно, громко, стоя,
Пока тот вождь у власти и слава и почёт,
   сойдёт он с пьедестала, ошибки все в зачёт,
Чего ж они молчали, за жизнь свою боялись?
      За кожаные кресла вцепились и держались,
Не говорили правду, не выступали против,
         приказы исполняли о цели не заботясь.
А годы пролетают, есть время для сравнений,
      бесед немало, споров, ещё больше мнений.
Все минусы и плюсы вождю ещё зачтутся,
      немало слов хороших и для него найдутся.
Кто-то на машине о нём оставит память,
другой в стихах и песнях решит его прославить,
При этом очень много противников найдётся
    ведь масса дел хороших из памяти сотрётся.
Были негативы, загубленные жизни,
    но с ним давно бы жили уже при коммунизме.
Ну, а сейчас шагнули в капитализм обратно
       и жить среди хозяев довольно неприятно,
В торговле нет порядка, единства нет в народе,
     воровство и взятки и беспредел в природе.
Родные не гостятся, мелочные ссоры,
     земля под частный сектор и кругом заборы,
Засухи, потопы и следы пожарищ,
  рядом волк тамбовский, но только не товарищ.