Credo in unum

Даниил Бардин
В тот день окончилась война.
Мечи, скрипя, вонзились в ножны.
Движением неосторожным
с очей упала пелена.

Колена опустились вниз.
Летела до небес осанна.
Вздымались руки неустанно,
безмолвный лился вокализ.

Кругом звенела тишина –
чиста, как в давний день творенья.
В священном трепете моленья
вражда была погребена.