Ах, банька!

Кадир Яппаров
Рано рано поутру
С солнышком лучистым
Ключевой водицей
От пупа напиться.
Поколоть дрова для баньки
С пивом, расстегайчиком.
Да до озера сгонять
За плечистым банщиком.

Дел поди уж накопилось
При любви навязанной.
Сердце, кровью облитое,
В баньке вымыто с душою.
И холщовой белой тряпочкой
Спрятано украдочкой.

Подлечиться бы вам, сударь-батюшка,
Изнахратили душу, измаяли.
Позабыть все печали и горести,
На заре замоливши болести.

Эх, ты банщик, ты мой
Друг сердешный,
Не жалей на меня
Веник летошний.
Подлечи ты меня березою,
Чтоб прогнать с сердца память тверёзою.

Чтоб забылись слова её складные,
Все желания мои сладкие.
Тело ладное её, тело томное,
От желания неги нескромное.

Выбей дурь из меня мужицкою
Да с размаха рукой плечистою.
Позабыть, растрясти, выкинуть,
Словно веничек, любовь выплеснуть.

И на лавочке, развернув сердечко,
Вновь вернуть его на местечко.

07.07.2015 г.