Что-то сердце не тянет до срока

Геннадий Мир Мирошниченко
Что-то сердце не тянет до срока,
Не желает стучать на ветру.
Я вдоль речки хожу одиноко
И на берег далёкий смотрю.

Сердце, сердце, повыжгли печали
Все надежды в тебе и мечту.
Ноги, что ли, как будто устали,
Не осилили даже версту.

Как пожаром, звезда моей страсти
Охватила последнюю нить.
Сердце, сердце, не в нашей ты власти.
Даль земная нас только манит…