Возвратись!

Гала Гришина
Редких звёзд в небо ночь набросала,
Приказав им поярче светить,
Чтобы не было трудным начало
Для того, кто надумал уйти,

Убежать, дом оставив... Кто знает -
Навсегда ли, на время, навек?
Что тебя в ночь глухую толкает,
Что ты ищешь в ночи, человек?

От себя ли бежишь безоглядно,
От обид и терзаний души?
Что же в жизни вдруг стало неладно,
Что так быстро уйти поспешил?

Сонно вскрикнет в траве перепёлка,
Испугавшись тяжёлых шагов,
И рассыплется ночь на осколки,
Не оставив от страха следов.

Утро встанет, но в сердце тревожно:
Рядом нет ни единой души.
Чтобы путь твой не стал бездорожьем,
Ты вернуться к своим поспеши.

Не в ладу ты, похоже, с собою,
Только знай: от себя не уйти!
Возвратись, и тебе дверь откроют,
Пока можно ещё всё спасти!