Пограничье

Григорий Мартыненко
Мгновение и смерть. Я пережил такое,
Ползя по пограничью. Жуть?
Нет, милый друг. Здесь другое.
Здесь странность заползает в грудь.

Ты ежишься. Томит бездонность.
И вдруг ушат воды и ты ушел
Назад. Что это? Бонус?
За что? Я не достоин вечности еще?